Главная страница Поиск по сайту E-mail
17 декабря, Понедельник
НИОЦ - Независимый Институт Оценки Управления
Поиск по сайту
О нашем институте
Наши лицензии
Предлагаемые услуги
Обратная связь
Контакты
Независимый Институт оценки и управления был создан в январе 1997 г.

Генеральным директором ООО НИОЦ является Покровский Евгений Викторович

Основным видом деятельности с самого начала и до настоящего времени является оценочная деятельность. К объектам оценки относятся:

  • отдельные материальные объекты (вещи);

  • совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определённого вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);

  • право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;

  • права требования, обязательства (долги);

  • работы, услуги, информация;

  • иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.


  • Сотрудники компании являются членами Некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков» (СМАОс) и Межрегиональной саморегулируемой некоммерческой организацией «Некоммерческое партнёрство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков» (ОПЭО).

    Профессиональная ответственность оценщиков застрахована фирмами «РОСНО» и «Информстрах» на общую сумму более 100 млн. рублей.

    В списке 100 крупнейших компаний, работающих на российском рынке оценки по итогам 2008 г., составленном рейтинговым агентством «ЭКСПЕРТ-РА», ООО «НИОЦ» заняло 20-е место (по итогам 2007 г. - 24 место).

    По итогам 2008 года ООО «НИОЦ» входит в пятёрку лидеров по объёму выручки от оценки недвижимого имущества для страховых компаний (1-е место), учреждений образования (1-е место), в сфере государственного управления (2-е место), для банков и кредитно-финансовых институтов (5-е место).

    С 2000 г. по сегодняшний день ООО «НИОЦ» постоянно сотрудничает с Департаментом имущества г. Москвы и является уполномоченным оценщиком Департамента имущества г. Москвы по оценке стоимости бизнеса; оценке нематериальных активов, прав требования имущества, обязательств (в том числе задолженности); оценке имущественных комплексов; оценке недвижимого имущества; оценке машин и оборудования.

    ООО «НИОЦ» является победителем конкурса, организованного ОАО «Газпром» в целях отбора организаций-оценщиков для последующего их привлечения ОАО «Газпром» и его дочерними обществами и организациями для проведения работ по оценке.

    ООО «НИОЦ» аккредитовано в ОАО «СОГАЗ» для проведения оценки стоимости восстановительных работ и затрат; составления экспертного заключения для страховщика по материалам анализа фактов, размеров ущерба и рисковых обстоятельств страхового случая.

    По рекомендации Департамента имущества г. Москвы сведения об ООО «НИОЦ» были внесены в энциклопедию «Лучшие люди России», раздел «Надёжный бизнес-партнёр».

    ООО «НИОЦ» является партнером ОАО «Банк Москвы» по программе ипотечного кредитования.

    ООО «НИОЦ» аккредитовано ЗАО «ДжиИ Мани Банк» для оценки закладываемой недвижимости.

    Кроме этого постоянными клиентами ООО «НИОЦ» являются крупные финансовые группы, ритэйлеры и лизинговые компании: Altimo (входит в состав Альфа Групп), ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ЗАО «Бизнес Альянс» и др.

    В 2005 г. ООО «НИОЦ» прошло процедуру официальной аккредитации по отбору оценочных компаний при Территориальном управлении ФАУФИ по г. Москве и сотрудничает с ним по сегодняшний день по оценке недвижимости, земли и инвестиционных проектов.

    По результатам экспертиз отчетов, выполненных ООО «НИОЦ», имеются положительные заключения ФАУГИ, Территориального управления ФАУГИ в г. Москве, саморегулируемых организаций оценщиков.

    В 2004 г. и 2006 г. ООО «НИОЦ» выигрывало конкурсы на участие в отборе оценочных организаций для проведения работ по оценке стоимости приватизируемого федерального имущества. Результатом этих конкурсов явилось выполнение ООО «НИОЦ» оценки стоимости пакетов акций 20 предприятий различных регионов РФ. Все отчёты прошли экспертизу в ФАУФИ РФ и получили положительные заключения.

    ООО «НИОЦ» регулярно привлекается арбитражным судом г. Москвы в качестве эксперта для определения рыночной стоимости предметов судебных разбирательств.

    ООО "НИОЦ" прошло процедуру официальной аккредитации по качеству оценочный работ и услуг, с сертификацией специалистов в Региональной общественной организации "Московское Общество Оценщиков"

    ООО «НИОЦ» является членом Некоммерческого партнерства «Национальная Лига Субъектов Оценочной Деятельности»

    ООО «НИОЦ» является членом Гильдии оценщиков Московской торгово-промышленной палаты (МТПП).
    О компании Лицензии Наши услуги Обратная связь Контакты